Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Olahraga

Dua MTsN Kabupaten Malang Juara Voli Se-Jatim Antar-SMP-MTs Smanda Cup 2026

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Yunan Helmy

15 - Feb - 2026, 21:33

Placeholder
Tim putra MTsN 1 Kabupaten Malang menerima trofi juara SMANDA Cup 2026. (Foto: istimewa)

JATIMTIMES - SMANDA Cup 2026, kejuaraan voli antar-SMP dan MTs se-Jatim, sudah menyelesaikan partai puncak, Minggu 15 Februari. Dan, dua madrasah tsanawiyah asal Kabupaten Malang membuktikan diri yang terbaik dalam kejuaraan voli yang digelar SMAN 2 Kota Malang itu.

Di sektor putri, MTsN 2 Kabupaten Malang merebut juara. Sukses yang sama dibukukan MTsN 1 Kabupaten Malang dengan mengukir juara sektor putra.

Baca Juga : Turut Sesuaikan Jadwal Masuk Sekolah, Berikut Skema Distribusi MBG di Kabupaten Malang Saat Ramadan

Pada final yang berlangsung di lapangan SMAN 2 Kota Malang, MTsN 2 Kabupaten Malang mengalahkan SMPN 4 Kota Blitar. Namun, kemenangan itu tidak mudah diraih karena MTsN 2 Kabupaten Malang baru memastikan gelar juara setelah menyelesaikan lima set pertandingan. 

MTsN 2 Kabupaten Malang langsung menggebrak sejak awal laga. Hasilnya, dua set awal berhasil dimenangkan dengan skor 25-12 dan 25-19.

Tetapi, SMPN 4 Kota Blitar tidak menyerah begitu saja. Mereka bangkit menyamakan kedudukan dengan merebut set tiga dan empat dengan skor 25-14 dan 25-15.

Ketenangan dan mental para pemain MTsN 2 Kabupaten Malang menjadi senjata di set penentuan. Kolaborasi serangan yang mematikan dan pertahanan yang kokoh membuat MTsN 2 Kabupaten Malang mengakhiri set kelima dengan selisih angka cukup jauh: 15-8.

Meski kalah, SMPN 4 Kota Blitar cukup terhibur dalam pemilihan pemain terbaik. Rani Setyowati dari SMPN 4 Kota Blitar dinobatkan sebagai pemain terbaik (best player) sektor putri. 

Dalam perebutan juara tiga putri, SMPN 1 Turen keluar sebagai pemenang. SMPN 1 Turen mengungguli SMPN 1 Singosari dengan skor 3-1.

Baca Juga : Pemprov Jatim Intervensi Distribusi Bahan Pokok, Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Sementara di sektor putra, MTsN 1 Kabupaten Malang membawa pulang trofi juara setelah mengalahkan SMPN 1 Jember. Sedangkan SMPN 1 Gandusari (Kabupaten Blitar) mengukir juara tiga dengan mengalahkan MTsN 2 Kabupaten Malang.

Totak ada 31 tim yang mengikuti kejuaraan gelaran SMAN 2 Kota Malang ini. Sebanyak 18 tim bersaing menjadi yang terbaik di sektor putra. Sementara 13 tim beradu kemampuan merebut juara kelompok putri.

SMANDA Cup 2026 ini juga digelar sebagai bagian perayaan HUT Ke-76 SMAN 2 Kota Malang. "Ini komitmen kami untuk membina pemain berbakat di cabor voli. SMAN 2 siap memfasilitasi siswa lewat jalur prestasi olahraga," ungkap Eny Retno Diwati MPd, kasek SMAN 2 Kota Malang.

Ketua panitia SMANDA Cup 2026 Agus Setiono mengucapkan selamat kepada para pemenang. Wasit senior Proliga ini juga menyampaikan terima kasih kepada semua tim sekolah yang menjadi peserta. Ke depan, SMANDA Cup akan lebih ditingkatkan lagi kualitasnya untuk membina talenta-talenta hebat cabor voli di tingkat pelajar SMP-MTs.


Topik

Olahraga SMANDA Cup 2026 kejuaraan voli pelajar SMAN 2 Kota Malang



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Sumenep Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Yunan Helmy

Olahraga

Artikel terkait di Olahraga